При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля облигаций федерального займа (ОФЗ) РФ, находящихся в собственности иностранцев, за май 2019 года выросла на 2,2 процентного пункта по сравнению с апрелем — до 30% по состоянию на 1 июня, следует из материалов Банка России.
Вложения нерезидентов в номинальном выражении увеличились к 1 июня до 2,462 триллиона рублей с 2,242 триллиона рублей на 1 мая. В целом же объем рынка ОФЗ в России по состоянию на 1 июня вырос до 8,2 триллиона рублей с 8,073 триллиона на 1 мая.
В середине июня ЦБ сообщал, что нерезиденты выкупили 40% всех размещенных Минфином РФ в мае ОФЗ. Тогда регулятор отмечал, что в целом их вложения в российские гособлигации обновили исторический максимум, достигнув почти 2,5 триллиона рублей.
Доля нерезидентов в ОФЗ на начало 2019 года составляла 24,4% против 33,1% на начало 2018 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение