Пятница, 31.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар «замер» в преддверии заседания ФРС, евро под давлением на фоне «газовой войны»

Аа +
- -

Во вторник 26 июля, курс EUR/USD снижается на 0,03% и торгуется у отметки в 1,022. Индекс доллара DXY подрастает на 0,02% и торгуется у отметки в 106,50.

Доллар немного снижается на торгах в преддверии решения по процентной ставке Федеральной резервной системы США, которое будет объявлено завтра.

Двухдневное заседание ФРС остается в центре внимания рынков, инвесторы настроены на повышение ставки на 75 базисных пунктов после того, как ряд чиновников и глав региональных ФРБ выразили озабоченность более резким поднятием ставки на фоне возможной рецессии.

Аналитики предупреждают о замедлении экономики и надвигающемся кризисе на фоне рекордно высоких цен на топливо, что по итогу влияет на потребительский спрос и перекладывает повышенные цены на финальных покупателей. Предупреждение о прибыли от Walmart в понедельник, в котором говорится, что покупатели затягивают пояса, стало последним признаком того, что ситуация становится сложной, после нескольких недель довольно мягкого снижения потребительской активности на «Западе».

Тем временем, евро консолидируется после роста на прошлой неделе. Так как Россия все же не сможет поставлять по «Северному потоку 1» нужное количество газа. Так вчера было сообщение о том, что Газпром остановил вторую турбину, что при полной нагрузке первой турбины, позволит прокачивать только 20% от общей мощности газопровода. Напомним, что до приостановки транзита газа «Северный поток» работал на 40% от своей мощности, и возвращения именно к этой цифре ожидали аналитики.

Касаемо макроэкономической статистики, вчера в США стали известны данные по индексу национальной активности от ФРБ Чикаго за июнь, которые показали снижение на 0,19 пункта против аналогичного снижения на 0,19 пункта месяцем ранее. Индекс деловой активности в промышленном секторе от ФРБ Далласа за июль показал снижение на 22,6 пункта по сравнению со снижением на 17,7 пункта в предыдущем месяце.

По другую сторону Атлантики, в Германии были опубликованы данные по индексу делового оптимизма от IFO за июль, которые составили 88,6 пункта (минимум более чем за 2 года), что оказалось ниже 92,2 пункта в июне и консенсус-прогноза от аналитиков в 90,2 пункта.

Сегодня в США будут обнародованы майские данные по индексу цен на жилье от S&P Global / CaseShiller, июньские данные по продажам на первичном рынке жилья, а также данные за июль по индексу доверия потребителей от CB.

Курс EUR/USD находиться выше уровня сопротивления в 1,018, торгуясь у отметки в 1,022. Стохастические находятся у границы зоны перекупленности, что указывает на ограниченность дальнейшего роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар «замер» в преддверии заседания ФРС, евро под давлением на фоне «газовой войны»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »