Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Доллар укрепляется к мировым валютам на заявлениях представителей ФРС

- -
Аа +

Доллар в ходе торгов среды укрепляется к иене и евро на фоне заявлений представителей ФРС США по срокам повышения ставок в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.13 мск курс доллара к иене рос до 107,20 иены со 106,60 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до 1,1486 с 1,1496 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,09%, до 93,15 пункта.

Во вторник глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэннис Локхард заявил, что ФРС США может повысить ставку в этом году, возможное ужесточение монетарной политики на заседании в июне он назвал "реальным вариантом". В свою очередь, глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что он поддержал бы увеличение процентной ставки на заседании в июне, если будет наблюдаться прогресс в укреплении экономики, в инфляции и на рынке труда. Повышение ставки ФРС США оказало бы поддержку американской валюте.

С другой стороны, многие аналитики считают, что если и ждать повышения ставок в этом году, то не ранее сентября. "Мы по-прежнему скептически относимся к повышению на заседании ФРС в июне, хотя вполне вероятно, что представители ФРС хотели бы подготовить рынки к данному шагу, который будет во второй половине года", — сказал агентству Франс Пресс стратег IG Markets в Сингапуре Бернард Оу (Bernard Aw).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »