При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США в ходе торгов в понедельник вновь стабилен в паре с евро и с иеной. Курс фунта снижается из-за планов Лондона запустить выход из ЕС до конца текущего финансового года, то есть до 31 марта 2017 года, пишет MarketWatch.
Сообщения СМИ о том, что Deutsche Bank AG может урегулировать претензии властей США, связанные с ипотечными бумагами, за существенно меньшую сумму, чем изначально заявленные Вашингтоном $14 млрд, оказывают положительное влияние на евро. Однако аналитики и трейдеры уверены, что на этом проблемы Deutsche Bank не закончатся.
"Ралли из чувства облегчения носит временный характер, - утверждает старший трейдер CMC Markets Алекс Виджайя. - Для Deutsche Bank трудности еще не закончились". В частности, эксперт напоминает о предстоящем решении итальянского суда о роли топ-менеджеров Banca Monte dei Paschi di Siena, Deutsche Bank и Nomura International в целом ряде финансовых преступлений.
Евро к 9:29 мск 3 октября стоил $1,1236 по сравнению с $1,1235 на закрытие североамериканского рынка в прошлую пятницу.
Курс доллара к иене также стабилен и торгуется на уровге 101,34 иены против 101,35 иены на закрытие. Евро в паре с японской нацвалютой подешевел до 113,86 иены по сравнению с 113,92 иены на закрчтие в пятинцу.
Между тем индонезийская рупия, поднявшаяся на 0,5% в паре с долларом, возглавляет ралли азиатских валют на сообщениях о притоке капитала в соответствующие фонды акций и облигаций.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение