При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних торгов курс доллара США незначительно меняется в паре с евро и растет по отношению к японской иене.
По состоянию на 9:06 мск за евро давали $1,0184 по сравнению с $1,0183 на закрытие предыдущих торгов.
В паре с иеной курс американской валюты составил на то же время 135,32 иены против 135,01 иены накануне. Доллар повышается на 0,23%.
Стоимость фунта стерлингов к 9:06 мск составила $1,2083 против $1,2073 на закрытие предыдущей сессии. Фунт растет на 0,08%.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), опускается в ходе торгов на 0,06%. Более широкий индикатор WSJ Dollar Index повышается на 0,02%.
По итогам пятничных торгов долларовый индекс вырос почти на 1% на фоне статданных по рынку труда в США, подкрепивших ожидания дальнейшего повышения ставок Федеральной резервной системой (ФРС), пишет Trading Economics.
Количество рабочих мест в экономике США в июле увеличилось на 528 тыс., свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Минтруда. Согласно пересмотренным данным, в июне показатель повысился на 398 тыс., а не на 372 тыс., как сообщалось ранее. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали роста количества рабочих мест в июле на 250 тыс.
Участники рынка ожидают, что Федрезерв повысит ставку еще на 75 базисных пунктов по итогам заседания в сентябре.
Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер на минувшей неделе сказала, что ФРС нужно продолжать повышение процентных ставок до тех пор, пока инфляция в Штатах не начнет замедляться.
Инвесторы теперь переключили внимание на данные об инфляции в США, которые будут опубликованы в 15:30 мск в среду.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение