Воскресенье, 07.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Доллар США завершает неделю солидным приростом

Аа +
- -

В пятницу, 19 ноября, индекс доллара развернулся вверх после двух дней коррекции, завершая неделю вблизи своих 16-месячных максимумов.

По состоянию на 11:55 МСК курс EUR/USD опускается на 0,38% и торгуется у отметки 1,13252, а индекс доллара DXY растет на 0,31% и находится у уровня 95,84. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары повысился на 0,46%, до отметки 1,13707, а индикатор DXY снизился на 0,31%, до уровня 95,528.

Представители ФРС все чаще указывают на необходимость более раннего повышения процентной ставки, чем они планировали еще несколько месяцев назад, поскольку инфляция продолжает расти, а экономика демонстрирует высокие темпы восстановления. Изменение мнений внутри Федрезерва происходит на фоне приближения окончания срока Джерома Пауэлла на посту главы регулятора и ожиданий, продлит ли Джо Байден его полномочия или назначит на этот пост Лаэль Брейнард. Стоит сказать, что и Пауэлл, и Брейнард ранее заявляли, чтонынешний всплеск инфляции носит исключительно временный характер, и рост цен замедлится уже в следующем году, поскольку цепочки поставок будут восстановлены. По их мнению, ФРС должна держать процентные ставки на минимальном уровне, чтобы дать больше времени миллионам американцев, потерявших работу или оставивших рабочую силу во время пандемии, чтобы найти новые рабочие места, если они того захотят.

В то же время многие руководители ФРС выражают обеспокоенность ростом инфляции и считают необходимым повысить ставку в следующем году. Так, вчера глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, который является одним из самых ярых сторонников стимулирующей монетарной политики, заявил, что повышение ставки действительно может быть целесообразным в 2022 году, если инфляционное давление сохранится. Помимо этого, глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик уточнил, что, исходя из прогнозов по уровню занятости, ФРС может приступить к ужесточению ДКП в середине следующего года.

В части макроэкономической статистики, вчера в США вышли данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. Значение показателя составило 268 тыс. против 269 тыс. неделей ранее, что оказалось хуже консенсус-прогноза в 260 тыс. Индекс деловой активности в производственном от ФРБ Филадельфии вырос в ноябре на 15,2 пп., до 39 пунктов, тогда как аналитики ожидали результат в 24 пункта.

В Германии индекс цен производителей вырос в октябре на 18,4% г/г против роста на 14,2% г/г месяцем ранее, превысив консенсус-прогноз на 2,2 п.п.

Сегодня публикации важных показателей не ожидается, однако интерес будет представлять выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард.

Пара EUR/USD остается в нисходящем тренде и торгуется под уровнем 1,1400. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности и направлены вверх, что может указывать в пользу консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

Доллар США завершает неделю солидным приростом

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
667
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »