Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Доллар США ослабевает после комментариев Дж. Пауэлла по итогам заседания ФРС

- -
Аа +

В четверг, 29 июля, доллар США продолжает курс на снижение четвертую торговую сессию подряд, чему поспособствовали вчерашние комментарии Джерома Пауэлла по итогам заседания ФРС.

По состоянию на 11:47 МСК курс EUR/USD растет на 0,27% и торгуется у отметки 1,18755, а индекс доллара DXY опускается на 0,34% и находится у уровня 92,005. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары подрос на 0,24%, до отметки 1,18442, а индикатор DXY закрылся в минусе на 0,13%, на уровне 92,317.

Вчера завершилось двухдневное заседание ФРС, по итогам которого регулятор, как и ожидалось, оставил без изменений ключевые параметры денежно-кредитной политики. Так, процентная ставка осталась на уровне 0-0,25%, а объемы выкупа активов – на уровне $120 млрд (из которых $80 млрд приходятся на казначейские бумаги и $40 млрд – на ипотечные облигации). Во время пресс-конференции глава Федрезерва Джером Пауэлл отметил, что экономика США продолжает уверенно восстанавливаться после кризиса благодаря прогрессу в вакцинации населения и мерам фискального и монетарного стимулирования. При этом улучшение наблюдается в секторах, наиболее серьезно пострадавших из-за пандемии. В то же время рынок труда еще не полностью восстановился, и монетарная политика ФРС останется стимулирующей до тех пор, пока циклическая безработица не исчезнет полностью. Касательно инфляции, регулятор по-прежнему считает ее нынешнее ускорение временным явлением и сохраняет долгосрочные инфляционные ожидания на уровне 2%. Примечательно, что в комментариях ФРС не было каких-либо намеков на сроки сворачивания программы количественного смягчения, и участники рынка отреагировали на это продажами доллара США, что поддержало условно рисковые валюты.

В части макроэкономической статистики, вчера в США были обнародованы данные по объемам товарных запасов на оптовых складах. Согласно предварительным данным, по итогам июня показатель вырос на 0,8% м/м против прироста на 1,3% м/м месяцем ранее, что стало самым низким результатом за последние полгода. Также в Штатах стали известны данные по сальдо внешней торговли товарами. Так, в июне сальдо сложилось на уровне -91,21 млрд долл. в сравнении с -88,16 млрд долл. в мае.

Сегодня в Германии вышли данные по изменению числа безработных. В июле значение показателя снизилось на 91 тыс. против сокращения на 38 тыс. в июне, что оказалось значительно лучше консенсус-прогноза в -28 тыс. В результате этого уровень безработицы в стране сократился на 0,2 п.п., до 5,7%, тогда как аналитики ожидали результат на уровне 5,8%.

Далее в течение дня в еврозоне ожидается публикация данных по индексам экономических настроений и доверия потребителей, в Германии будут обнародованы данные по инфляции, а в США – по темпам роста ВВП во втором квартале, дефлятору ВВП, количеству первичных обращений за пособиями по безработице и количеству незавершенных сделок по продаже жилья. 

Курс EUR/USD, закрепившись над уровнем 1,1800, продолжает рост. Ближайшее сопротивление располагается у отметки 1,1880, далее – 1,1930. Вместе с тем «быстрая» стохастическая линия уже достигла зоны перекупленности, что может указывать на ограниченный потенциал дальнейшего роста по инструменту и вероятность консолидации в боковом диапазоне в краткосрочной перспективе.

Доллар США ослабевает после комментариев Дж. Пауэлла по итогам заседания ФРС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
371
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »