Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Доллар США консолидируется вблизи своих максимумов в преддверии заседания ФРС

- -
Аа +

Во вторник, 27 июля, доллар США торгуется в плюсе по отношению к основным мировым валютам после снижения днем ранее. По состоянию на 11:46 МСК курс EUR/USD опускается на 0,14% и торгуется у отметки 1,17727, а индекс доллара DXY прибавляет 0,17% и находится у уровня 92,812. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары подрос на 0,25%, до отметки 1,18002, а индикатор DXY закрылся в минусе на 0,20%, на уровне 92,651.

Американская валюта стабилизировалась вблизи своих многомесячных максимумов в преддверии двухдневного заседания ФРС, которое завершится завтра, 28 июля. В целом участники рынка не ожидают каких-либо изменений в денежно-кредитной политике регулятора, однако интерес будет представлять то, как Федрезерв оценивает текущее ускорение инфляции и состояние рынка труда. Напомним, что ранее представители ФРС обосновывали рост потребительских цен временными факторами, в связи с чем они не видели необходимости корректировать свою монетарную политику. Также инвесторы будут ждать намеков от регулятора относительно сроков сворачивания программы покупки активов.

В части макроэкономической статистики, вчера в Германии вышли данные по индексу делового климата Ifo. Так, в июле значение показателя составило 100,8 пункта, снизившись на 0,9 пп. ниже предыдущего результата, тогда как аналитики ожидали рост до 102,1 пункта.

В США были обнародованы данные по продажам новых домов. В июне показатель снизился третий месяц подряд на 6,6% м/м, до 676 тыс., что стало минимальным значением с апреля прошлого года. При этом в соответствии с консенсус-прогнозом ожидался рост на 3,5% м/м, до 800 тыс.

Кроме того, снижение было зафиксировано по индексу деловой активности от ФРБ Далласа. В июле показатель опустился на 3,8 пп., до четырехмесячного минимума в 27,3 пункта. Сегодня из важных показателей по США ожидается публикация данных по заказам на товары длительного пользования, индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller и индексу доверия потребителей CB.

Курс EUR/USD продолжает консолидироваться под уровнем 1,1800. Стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности и развернулись вверх, что указывает на ограниченный потенциал дальнейшего снижения по инструменту и вероятность коррекционного роста курса в краткосрочной перспективе.

Доллар США консолидируется вблизи своих максимумов в преддверии заседания ФРС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
399
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »