При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость доллара к другим основным мировым валютам в среду днем опускается, аналитики прогнозируют замедление роста потребительских цен, а это способно чуть "монетарно смягчить" Федеральную резервную систему (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.31 мск курс евро к доллару растёт до 1,0226 доллара с уровня прошлого закрытия в 1,0211 доллара, курс доллара к иене уменьшается до 134,97 иены со 135,13 иены. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) снижается на 0,22%, до 106,14 пункта.
В среду рынки ждут публикации данных о годовой инфляции в США. Согласно прогнозам экспертов, рост потребительских цен в стране по итогам июля замедлился до 8,7% с 9,1% месяцем ранее — максимума почти за 40 лет.
Это замедление может сделать политику ФРС чуть более мягкой, чем ожидалось ранее, а значит, приведёт к дополнительному негативу для доллара.
Тем не менее, в любом случае эксперты не ждут, что Федрезерв притормозит с повышением учётной ставки, поскольку инфляция остаётся запредельной. "Все выше 8% по-прежнему слишком много для ФРС. Борьба с инфляцией далека от завершения", — приводит агентство Ассошиэйтед Пресс комментарии аналитика Mizuho Bank Таня Буня Хена (Tan Boon Heng).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение