Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Доллар слабеет перед выходом ряда статданных в США

- -
Аа +

Курс доллара к другим основным мировым валютам снижается в пятницу днем в ожидании выхода ряда макроэкономических данных в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.35 мск курс евро растёт до 1,2115 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2078 доллара за евро, курс доллара к иене снижается до 109,33 с уровня прошлого закрытия в 109,45 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшается на 0,25%, до 90,52 пункта.

Позднее в пятницу инвесторы ожидают публикации нескольких макроэкономических показателей. Так, станут известны данные о розничных продажах и промышленном производстве в стране. Аналитики ожидают, что объем розничных продаж в США в апреле вырос на 1% после росла почти на 10% в марте, а промпроизводство – также на 1% в отчетном месяце после увеличения на 1,4% месяцем ранее.

Кроме того, станет известна предварительная оценка текущего индекса потребительских настроений Мичиганского университета, отражающего степень доверия домохозяйств к экономике США. Эксперты полагают, что показатель вырос до 90,4 пункта с уровня апреля в 88,3 пункта.

При этом накануне доллар укреплялся - после выхода данных о всплеске инфляции в США многие ожидали ответного ужесточения монетарной политики со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США, что было бы позитивно для американской валюты. Но валютный стратег MUFG в Лондоне Ли Хардман (Lee Hardman) считает, что резкий скачок темпов роста потребительских цен в апреле не будет способствовать укреплению доллара из-за снижения доходности гособлигаций и продолжения мягкой политики ФРС.

"Отсутствие высокой доходности гособлигаций США и сочетание высокого уровня инфляции с мягкой политикой ФРС в совокупности окажут негативное влияние на доллар", - приводит газета Wall Street Journal слова Хардмана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
550
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »