Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Доллар растет к евро, но дешевеет к иене

- -
Аа +

Доллар США продолжает укрепляться к евро в среду, однако теряет позиции относительно японской валюты.

Трейдеры все еще оценивают действия нового президента США Дональда Трампа. Ранее на этой неделе он подписал указ об отказе США от участия в Транстихоокеанском партнерстве, а также предупредил представителей американского бизнеса о намерении ввести "очень высокие" таможенные пошлины для компаний, которые переносят производство за пределы страны, а затем экспортируют выпускаемую за рубежом продукцию в США.

"Участники рынка продолжают оценивать непрямые экономические и политические последствия более протекционистской политики Трампа, который готовится пересмотреть условия Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), относительно ожидаемых последствий для экономического роста США", - цитирует газета Financial Times валютного аналитика RBC Capital Markets Сью Тринь.

Рынки по-прежнему ждут информации, которая прояснила бы, каким образом, реализация Д.Трампом поставленных целей скажется на перспективах американской экономики, говорит аналитик IFR Markets Дивьян Шах.

Курс евро к доллару опустился по состоянию на 9:24 мск до $1,0726 по сравнению с $1,0731 на закрытие предыдущей сессии.

Доллар к этому времени снизился к японской валюте до 113,72 иены против 113,79 иены накануне.

Во вторник американская валюта подорожала на 0,3% относительно евро и на 1% к иене

Курс евро к иене опустился до 121,98 иены по сравнению с 122,11 иены на закрытие рынка во вторник.

Фунт стерлингов стабилен и торгуется на уровне $1,2520 как и закрытие накануне. Вчера британская валюта подешевела относительно доллара из-за сомнений инвесторов в том, что решение Верховного суда Великобритании, обязавшего правительство получить одобрение парламента по вопросу о старте вывода страны из ЕС, не повлияет на сроки Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »