Пятница, 31.10.2025
×
Отчеты на Уолл-стрит: ИИ в полном расцвете сил | Петр Пушкарев

Доллар продолжает консолидацию

Аа +
- -

В среду 28 декабря, курс EUR/USD растет на 0,06% и торгуется у отметки в 1,064. Индекс доллара DXY остается у уровней вчерашнего закрытия торгуясь у уровня в 104,19.

Доллар продолжает консолидацию, а инвесторы и аналитики все еще оценивают решение Китая об отмене обязательного карантина для прибывающих путешественников, что может стать важным шагом в восстановлении экономики КНР, несмотря на рост числа заболеваний коронавирусом в стране.

В целом рост аппетита к рискам привел к некоторому ослаблению доллара, и росту валют развивающихся стран. Однако все же несмотря на явные сигналы китайских властей относительно ослабления антикоронавирусных ограничений, инвесторы и аналитики с осторожностью оценивают перспективы такого ослабления, так как очередные рекорды по заболеваемости в КНР не придают уверенности прогнозам.

Также стоит отметить, что исторические закономерности указывают на то, что инвесторы в следующем месяце, скорее всего, будут фиксировать прибыль от недавнего роста евро и иены, что может поддержать доллар в краткосрочной перспективе.

Важной новостью также стало и то, что по заявлению члена совета управляющих ЕЦБ и главы Центробанка Нидерландов Клааса Кнота о том, что ЕЦБ прошел лишь половину пути в цикле ужесточения политики, и ему еще предстоит многое сделать, чтобы ослабить инфляцию в еврозоне.

Тем временем японская иена упала на 0,35% по отношению к доллару до 133,32, несмотря на резкий рост доходности краткосрочных государственных облигаций до самого высокого уровня за последние восемь лет, после аукциона, который привлек относительно слабый спрос. Тем не менее, иена приближается к рекордному квартальному ралли против доллара с 2008 года, показав рост за последний квартал 2022 года на 8,1%, после неожиданного решения Банка Японии на прошлой неделе немного скорректировать свою монетарную политику.

Во многих странах мира продолжается празднование Рождества, из-за чего торги выглядят ограниченными. В большинстве стран «Запада», а также других странах, был официальный банковский выходной, что привело к ограниченности публикаций макроэкономических данных.

Тем не менее, вчера в США были опубликованы ноябрьские данные по сальдо торгового баланса, которые показали результат в $-83,35 млрд против $-98,8 млрд месяцем ранее. Также были обнародованы данные по товарным запасам на оптовых складах за ноябрь, которые показали рост на 1% м/м по сравнению с 0,6% м/м. Кроме того, стали известны данные по ценам на жильё от S&P/CaseShiller за октябрь, которые снизились на 0,8% м/м по сравнению со снижением на 1,5% м/м месяцем ранее. Индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Далласа за декабрь, которые показал результат в -18,8 пункта по сравнению с -14,4 пункта в ноябре.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США ноябрьских данных по незавершенным продажам жилья.

Курс EUR/USD находится выше уровня поддержки в 1,050 и торгуется у отметки в 1,064 евро за доллар. В целом курс евро продолжает находится в боковике. Стохастические линии находятся в нейтральном положении, что не указывает на явные тренды по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар продолжает консолидацию

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США завершают октябрь ростом на фоне сильной отчётности Amazon и Apple Основные индексы США завершают октябрь ростом на фоне сильной отчётности Amazon и Apple Фондовый рынок США завершает последнюю торговую сессию октября ростом: инвесторы позитивно реагируют на квартальные результаты Amazon и Apple, которые укрепили уверенность в устойчивости Big Tech. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »