Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Доллар перешел к росту к евро и иене

- -
Аа +

Доллар перешел к росту в парах с евро, иеной и другими валютами по мере того, как рынок приспосабливается к новой реальности - президенту США Дональду Трампу и возросшим после его победы инфляционным ожиданиям.

При этом инвесторы находятся в ожидании, какими будут первые выступления и действия нового президента Д.Трампа, чтобы оценить их влияние на экономику и рынки.

"В краткосрочной перспективе президентство Трампа необязательно должно оказывать негативное влияние, - считает глава департамента валютной стратегии DZ Bank AG во Франкфурте Соня Мартен. - Особенно с учетом того, что он увеличит бюджетные расходы в следующем году, что может придать экономике позитивный импульс и подтолкнуть Федрезерв к повышению ставок".

По мнению экономистов, расходы на инфраструктуру, снижение налогов и протекционистские меры Д.Трампа усилят инфляцию в США.

Долларовый индекс Bloomberg поднялся до самой высокой отметки за восемь месяцев.

Евро к 15:55 мск в четверг снизился до $1,0890 против $1,0910 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Стоимость доллара к японской валюте поднялась до 106,69 иены против 105,67 иены по итогам прошлой торговой сессии. Курс единой европейской валюты повысился до 116,19 иены по сравнению со 115,28 иены в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]