Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Доллар ослаб после комментариев ФРС о сохраненнии мягкой ДКП

В четверг, 6 мая, пара EUR/USD растет на 0,32%, находясь у отметки в 1,2043. Накануне американская валюта укреплялась преимущественно за счет сильных макроэкономических данных. В четверг доллар ослабевает после комментариев ФРС о целесообразности сохранения мягкой ДКП пока без изменений, несмотря на сильные экономические данные и временное ускорение инфляции. Индекс доллара DXY снижается на 0,19% и торгуется у уровня в 91,13.

До сих пор председатель ФРС Джером Пауэлл утверждал, что занятость на рынке труда находится далеко не на том уровне, на котором она должна быть, чтобы начать говорить о сокращении объемов покупки активов. С выходом сильных данных по безработице за апрель, инвесторы ожидают возможного сигнала от регулятора в ближайшие месяцы на подготовку к постепенной нормализации ДКП.

Вчера выступили несколько должностных лиц ФРС, при этом президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что, хотя он более оптимистичен в отношении роста экономики США, чем несколько месяцев назад, он ожидает, что денежно- кредитная политика останется мягкой в течение некоторого времени, а инфляция вряд ли выйдет из-под контроля. Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен сказал, что инфляция будет временно завышена этой весной, так как экономика США находится в дисбалансе, вызванном пандемией, но инфляционное давление должно быть кратковременным и не приведет к изменению ДКП. Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер сообщила, что потребуется больший прогресс на рынке труда, прежде чем будут выполнены условия ФРС по сокращению скупки активов. В целом все три представителя подтвердили основную линию центрального банка, о том, что на данный момент не планируется не только повышение ставок, но и обсуждение сокращения объемов QE.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны окончательные данные по индексу деловой активности в сфере услуг от Markit за апрель, который составил 64,7 пункта, превысив мартовский результат в 60,4 пункта и предварительные результаты в 63,1 пункта. Индекс деловой активности в непроизводственном секторе от ISM за апрель составил 62,7 пункта, что оказалось немного ниже результата за предыдущий период в 63,7 пункта и прогнозов аналитиков в 64,3 пункта. Помимо этого, стало известно изменение занятности от ADP. Так, в апреле оно составило 742 тыс. человек, против мартовских 565 тыс. человек и прогнозов от аналитиков в 800 тыс. человек, число новых рабочих мест в частном секторе США достигло максимума за 7 месяцев.

В Германии сегодня вышли данные по объему заводских заказов за март, которые выросли на 3% м/м по сравнению с февральским увеличением на 1,4% м/м и прогнозом роста на 1,7% м/м. Индекс деловой активности в строительном секторе за апрель составил 46,2 пункта, что ниже мартовского результата в 47,5 пункта.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в США данных по первичным заявкам на пособие по безработице за неделю и предварительных данных по затратам на рабочую силу на единицу продукции за I квартал. В еврозоне опубликуют данные по розничным продажам за март.

Курс EUR/USD удерживается над линией поддержки в 1,2000 и торгуется у отметки в 1,2037. Стохастические линии подбираются к зоне перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар ослаб после комментариев ФРС о сохраненнии мягкой ДКП

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »