Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Доллар незначительно снижается к евро, иена дешевеет на ожиданиях снижения ставки Банком Японии

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара США к евро незначительно снижается, иена дешевеет относительно всех основных мировых валют на ожиданиях дальнейшего снижения ставки по депозитам Банком Японии.

По данным газеты Nikkei, японский ЦБ планирует сделать изменение ставки основой монетарной политики в будущем, поскольку эффективность программы выкупа облигаций уже близка к своему лимиту. Глава Банка Японии Харухико Курода и его заместители согласовали дальнейшее снижение ставки, и этот шаг, вероятно, получит поддержку других членов руководства Центробанка на заседании 20-21 сентября, пишет Nikkei.

Как ожидается, Банк Японии сократит выкуп самых "длинных" облигаций в рамках действующей программы, чтобы выровнять кривую доходности бондов.

По состоянию на 8:58 мск курс доллара США относительно иены поднялся до 102,94 иены по сравнению со 102,56 иены по итогам предыдущей сессии.

Стоимость евро к иене увеличилась на то же время до 115,57 иены против 115,07 иены накануне.

Евро к 8:58 мск подорожал до $1,1227 против $1,1220 на закрытие рынка во вторник.

Инвесторы продолжают внимательно отслеживать все сигналы в отношении политики Федеральной резервной системы (ФРС), которая проведет очередное заседание на следующей неделе, пишет MarketWatch.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки оценивают вероятность ее повышения Федрезервом на сентябрьском заседании лишь в 15%, однако вероятность подъема ставки в декабре оценивается рынком в 56,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »