Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Доллар незначительно снижается к евро, иена дешевеет на ожиданиях снижения ставки Банком Японии

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара США к евро незначительно снижается, иена дешевеет относительно всех основных мировых валют на ожиданиях дальнейшего снижения ставки по депозитам Банком Японии.

По данным газеты Nikkei, японский ЦБ планирует сделать изменение ставки основой монетарной политики в будущем, поскольку эффективность программы выкупа облигаций уже близка к своему лимиту. Глава Банка Японии Харухико Курода и его заместители согласовали дальнейшее снижение ставки, и этот шаг, вероятно, получит поддержку других членов руководства Центробанка на заседании 20-21 сентября, пишет Nikkei.

Как ожидается, Банк Японии сократит выкуп самых "длинных" облигаций в рамках действующей программы, чтобы выровнять кривую доходности бондов.

По состоянию на 8:58 мск курс доллара США относительно иены поднялся до 102,94 иены по сравнению со 102,56 иены по итогам предыдущей сессии.

Стоимость евро к иене увеличилась на то же время до 115,57 иены против 115,07 иены накануне.

Евро к 8:58 мск подорожал до $1,1227 против $1,1220 на закрытие рынка во вторник.

Инвесторы продолжают внимательно отслеживать все сигналы в отношении политики Федеральной резервной системы (ФРС), которая проведет очередное заседание на следующей неделе, пишет MarketWatch.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки оценивают вероятность ее повышения Федрезервом на сентябрьском заседании лишь в 15%, однако вероятность подъема ставки в декабре оценивается рынком в 56,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »