Пятница, 27.11.2020
×
Участники рынка просят Байдена ограничить власть крупнейших фондовых управляющих

Доллар коррекционно укрепляется после четырех дней снижения

- -
Аа +

Курс доллара к основным мировым валютам в четверг вечером растет в рамках коррекции после четырех торговых сессий снижения, трейдеры продолжают следить за ситуацией вокруг выборов в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.49 мск курс евро к доллару снижался до 1,1816 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1861 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 104,83 иены со 104,56 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,34%, до 92,93 пункта.

Индекс доллара снижался четыре торговые сессии подряд, за это время показатель потерял примерно 1,2% и достиг минимума с начала сентября. Снижение было обусловлено склонностью трейдеров на валютных рынках к риску, что ослабило традиционно более надежный доллар.

Внимание инвесторов сохраняется вокруг ситуации в США. Президентские выборы в стране должны состояться 3 ноября, досрочное голосование в ряде штатов уже началось. Соперниками на выборах являются кандидат от республиканцев и действующий глава Белого дома Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден. Кандидаты проведут в четверг вторые и заключительные теледебаты.

Тесно связаны с выборами и обсуждения нового пакета поддержки экономики страны. Накануне Трамп обвинил демократов в нежелании идти на компромисс в переговорах по новому пакету помощи экономике.

Дополнительно сдерживают евро опасения вокруг экономики региона из-за данных по коронавирусу и внутренней статистики. По данным исследовательской компании Gfk, индекс доверия потребителей к экономике Германии в ноябре упал до минус 3,1 пункта при прогнозе в минус 2,8 пункта. При этом в ряде стран Европы регистрируют рекордный прирост числа зараженных COVID-19, включая Германию и Италию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
400
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Ускорение инфляционных ожиданий вызовет ажиотажный спрос на товары Ускорение инфляционных ожиданий вызовет ажиотажный спрос на товары По данным Росстата, среднесуточный рост цен в ноябре оказался почти вдвое выше октябрьских показателей, а медианная оценка инфляции является максимальной с начала 2019 года. По мнению аналитиков ГК «ФИНАМ», рост инфляционных ожиданий населения может привести к ажиотажному спросу на потребительские товары и усиливающемуся росту инфляции в стране. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »