При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар в ходе торгов укрепляется в паре с евро и иеной после обвала в пятницу, который был вызван слабыми данными о росте занятости в США.
Как стало известно из пятничного отчета министерства труда США, число рабочих мест в экономике страны увеличилось в мае всего на 38 тыс., что является худшим результатом с сентября 2010 года.
Кроме того, индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в мае рухнул до 52,9 пункта с 55,7 пункта в апреле. Значение показателя стало минимальным с февраля 2014 года, а темпы падения - рекордными с ноября 2008 года.
Как следствие, оценка вероятности повышения базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) в июне опустилась до 4%.
Евро по состоянию на 9:03 мск 6 июня снизился до $1,1347 по сравнению с $1,1367 на закрытие североамериканской сессии в пятницу.
Курс японской нацвалюты к доллару опустился до 107,00 иены со 106,53 иены накануне. Евро в паре с иеной вырос до 121,40 иены по сравнению со 121,09 в четверг.
В пятницу доллар рухнул на 1,9% в паре с евро и на 2,2% к иене после публикации статданных из США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение