Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Доллар корректируется к евро и иене после падения в пятницу

- -
Аа +

Доллар в ходе торгов укрепляется в паре с евро и иеной после обвала в пятницу, который был вызван слабыми данными о росте занятости в США.

Как стало известно из пятничного отчета министерства труда США, число рабочих мест в экономике страны увеличилось в мае всего на 38 тыс., что является худшим результатом с сентября 2010 года.

Кроме того, индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в мае рухнул до 52,9 пункта с 55,7 пункта в апреле. Значение показателя стало минимальным с февраля 2014 года, а темпы падения - рекордными с ноября 2008 года.

Как следствие, оценка вероятности повышения базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) в июне опустилась до 4%.

Евро по состоянию на 9:03 мск 6 июня снизился до $1,1347 по сравнению с $1,1367 на закрытие североамериканской сессии в пятницу.

Курс японской нацвалюты к доллару опустился до 107,00 иены со 106,53 иены накануне. Евро в паре с иеной вырос до 121,40 иены по сравнению со 121,09 в четверг.

В пятницу доллар рухнул на 1,9% в паре с евро и на 2,2% к иене после публикации статданных из США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]