Четверг, 02.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Доллар консолидируется в преддверии заседаний мировых ЦБ

В среду 27 октября, пара EUR/USD находится у уровней вчерашнего закрытия и торгуется у отметки в 1,1608. Индекс доллара DXY снижается на 0,04% и торгуется у отметки в 93,91.

Доллар в паре с евро консолидируется в преддверии заседания ЕЦБ в четверг ФРС на следующей неделе, в то время как инвесторы продолжают следить за новостями из Великобритании перед тем, как глава казначейства Великобритании Риши Сунак представит свой годовой бюджет.

Большая часть разговоров на данный момент посвящена тому, что Сунак заложит в бюджет большие траты, после утечек инсайдеров о том, что он собирается прекратить замораживание заработной платы в государственном секторе. Однако, балансировка бюджета Великобритании не будет легкой, и возможно, что слухи не оправдаются. Слишком много щедрости со стороны казначейства вызовет дополнительный рост инфляции, которая и без того уже достаточно велика для того, чтобы Банк Англии уже рассматривал возможность ужесточения денежно-кредитной политики. В то же время малые выплаты рискуют «задушить» и без того нерешительное восстановление экономики. Стоит отметить, утечки данных по планированию бюджета обычно связаны с новыми планами расходов, а не с тем, как именно они будут финансироваться, что может сделать фунт уязвимым.

Возвращаясь к США, по ту сторону океана Федеральная резервная система США вошла в «период тишины» в преддверии заседания по выработке политики на следующей неделе, на фоне чего инвесторы и аналитики сосредоточены на публикациях ряда важных данных. Так, в среду будут опубликованы данные по сентябрьским заказам на товары длительного пользования, однако наибольшее внимание привлечет публикация ВВП за III квартал в четверг и сентябрьский дефлятор PCE в пятницу.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по индексу цен на жилье от S&P/CaseShiller за август, которые показали рост на 0,9% м/м, что оказалось слабее роста на 1,5% м/м месяцем ранее и консенсус-прогноза роста от аналитиков также на 1,5% м/м. Продажи на первичном рынке жилья выросли в сентябре на 14% м/м, что значительно превосходит снижение на 1,4% м/м в августе и скорее всего вызвано эффектом отложенного спроса, т. к. сделки по недвижимости заключаются в течение продолжительного времени. Индекс доверия потребителей от CB в октябре показал результат в 113,8 пункта, против 109,8 пункта в предыдущем месяце и консенсус-прогноза от аналитиков в 108,3 пункта.

В Германии был пересмотрен прогноз роста экономики на 2021 год с 3,5% до 2,6%, что отражает дефицит сырья и растущие цены на энергоносители. Также стало известно, что рыночная оценка инфляционных ожиданий в еврозоне обновила 7-летний максимум и составила 2,07%.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию предварительных данных в США по сальдо торгового баланса и объёмам товарных запасов на оптовых складах за сентябрь, а также сентябрьских данных по заказам на товары длительного пользования.

В Германии станут известны данные по индексу доверия потребителей от Gfk за ноябрь.

Курс EUR/USD находится под уровнем сопротивления в 1,1650, торгуясь у отметки в 1,1608. Стохастические линии развернулись и направлены вниз, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар консолидируется в преддверии заседаний мировых ЦБ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »