Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Доллар дорожает к мировым валютам в ожидании выступления главы ФРС США

Аа +
- -

Курс доллара к евро и иене растет во вторник в преддверии выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.45 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,10%, до 96,07 пункта. Курс доллара к иене рос до 113,59 иены со 113,44 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до 1,1188 доллара с 1,1195 доллара на торгах днем ранее.

Внимание рынка сосредоточено на выступлении Йеллен в Экономическом клубе Нью-Йорка, которое состоится позднее во вторник. Инвесторы надеются получить свежую информацию о дальнейших планах ФРС по монетарной политике после заявлений ряда представителей регулятора в пользу повышения процентных ставок уже в апреле.

Пятничные статистические данные по росту ВВП США в четвертом квартале 2015 года, оказавшиеся лучше прогнозов аналитиков, усилили вероятность повышения ставки. Однако опубликованный в понедельник отчет министерства торговли США, согласно которому рост доходов и расходов американцев в феврале был незначительным, возродил опасения относительно слабого роста экономики США.

"В США самым большим вопросами остаются сроки и размеры повышения ставок… После выступления Йеллен и выхода новых статистических данных на этой неделе будет много информации, над которой стоит подумать", — цитирует агентство Рейтер аналитиков банка ANZ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »