Понедельник, 18.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

Доллар дорожает к иене в ожидании заседаний ФРС США и ЦБ Японии

- -
Аа +

Курс доллара к иене растет в ожидании заседаний Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС) США на следующей неделе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.33 мск курс доллара к иене поднимался до 104,74 иены за доллар со 104,47 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,0918 доллара с 1,0909 доллара за евро на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,03%, до 98,58 пункта.

Инвесторы считают, что ФРС может дать намеки на повышение ставки в декабре или же повысить ее сразу по итогам заседания на следующей неделе. Пока базовая процентная ставка находится на уровне 0,25-0,5% годовых. ФРС склоняется к ужесточению монетарной политики до среднего уровня по основным ставкам в 0,6%.

Что касается Банка Японии, аналитики полагают, что регулятор сохранит свою монетарную политику на текущем уровне. В настоящее время процентная ставка регулятора находится на отрицательном уровне — минус 0,1%.

"Банк Японии, скорее всего, продолжит свою стимулирующую денежно-кредитную политику некоторое время… что будет стимулировать рост доллара к иене", — сказал агентству Рейтер валютный стратег в UBS Wealth Management в Сингапуре Тан Тек Ленг (Tan Teck Leng).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]