При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар дорожает к евро и снижается в парах с иеной и фунтом стерлингов после роста накануне, вызванного спросом на защитные активы на фоне опасений по поводу перспектив мировой экономики.
Накануне евро опустился примерно на 0,6% после выступления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард. Выступая на форуме в португальском городе Синтра, Лагард подтвердила, что регулятор намерен поднять ключевые процентные ставки на 25 базисных пунктов (б.п.) в июле. При этом она подчеркнула, что ЕЦБ готов к более резкому ужесточению политики для сдерживания инфляции, если это потребуется.
Другие валюты азиатских стран могут показать отрицательную динамику в среду, поскольку падение американских фондовых индексов накануне может вызвать новый всплеск спроса на активы "тихой гавани", отметила аналитик MUFG Bank София Нгуен.
Курс евро к доллару на 9:07 мск снизился на 0,19% - до $1,0499 по сравнению с $1,0519 на закрытие рынка во вторник.
Американская валюта в паре с японской иеной подешевела на 0,21% - до 135,86 иены за доллар против 136,14 иены накануне.
Стоимость британского фунта к доллару поднялась на 0,09% - до $1,2195 с $1,2184.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), стабилен в ходе утренних торгов. Более широкий индикатор WSJ Dollar Index теряет около 0,03%.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение