Среда, 03.06.2020
×
ВТО: Южная Корея против Японии. США: экономика может быстро восстановиться. Компании покидают Лондон

Доллар дорожает к большинству валют

- -
Аа +

Курс американского доллара растет. Давление на британскую и единую европейскую валюту оказывают политические новости, включая бюджет Италии и условия выхода Великобритании из состава Европейского союза (Brexit), отмечает MarketWatch.

Внимание участников торгов на этой неделе будет также сосредоточено на заседаниях целого ряда ЦБ, включая Европейский центральный банк.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник выступит с речью перед палатой общин парламента страны, в ходе которой сообщит, что осталось согласовать только 5% сделки по Brexit, пишут британские СМИ.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в пятницу снизило суверенный кредитный рейтинг Италии до "Baa3" с "Baa2", самой низкой ступени инвестиционного уровня, приняв во внимание перспективу увеличения бюджетных дефицитов и отсутствие системных экономических реформ в стране. Прогноз рейтинга - "стабильный".

"Экономический календарь на этой неделе просто пестрит заседаниями центральных банков, - отмечается в обзоре Saxo Bank. - Во вторник Банк Швеции проведет заседание. Решение Банка Канады тоже важно, ведь его глава Стивен Полоз, как ожидается, снова поднимет ставки. Что касается развивающихся рынков, центральные банки Турции и России проведут важные заседания в четверг и пятницу соответственно. Турецкому центральному банку нужно будет оценить, улучшились ли настроения и доверие в достаточной степени, чтобы стать, наконец, сигналом для снижения ставок. Слишком рано ожидать чего-либо на этой неделе".

По состоянию на 16:32 мск евро снизился к доллару на 0,3% - $1,1482 против $1,1514 на закрытие прошлой сессии. Доллар вырос к японской валюте на 0,25% - до 112,83 иены против 112,55 иены в пятницу. Фунт стерлингов упал на 0,7% и составляет $1,2982 против $1,3076 днем ранее.

Евро к иене стабилен и торгуется на уровне 129,54 иены по сравнению со 129,58 иены в предыдущий рабочий день.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, поднялся на 0,29%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличился на 0,27%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]