При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара снижается к большинству основных мировых валют в понедельник в ожидании того, что Федеральная резервная система (ФРС) по итогам заседания позднее на текущей неделе воздержится от ужесточения своей монетарной политики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.07 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,12%, до 96,48 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,1349 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1325 доллара за евро, курс доллара к иене повышался до 111,47 иены за доллар со 111,45 иены.
Ключевым событием для трейдеров является очередное заседание ФРС США 19-20 марта. По прогнозам аналитиков, регулятор сохранит базовую ставку на уровне 2,25-2,5%. При этом участников торгов интересует прогноз динамики ставки ФРС — рынки хотят понять, сделает ли регулятор паузу в ужесточении монетарной политики в текущем году в свете замедления роста мировой экономики. В 2018 году ФРС повышала ставку четыре раза, что способствовало укреплению курса доллара.
Аналитики ING, мнение которых приводит агентство Рейтер, полагают, что рынок, судя по всему, ждет понижения прогноза динамики ставки ФРС, согласно которому в 2019 году должно быть два повышения ставки, а в 2020 — еще одно.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение