Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Доллар дешевеет к евро, иене и фунту

- -
Аа +

Курс американского доллара снижается сегодня после вступления Дональда Трампа в должность президента США, поскольку он и его администрация дали мало подробностей относительно планов по поддержанию экономического роста в стране.

При этом беспокойство инвесторов вызывают протекционистские высказывания нового главы государства, сообщает Dow Jones.

"В начале года в курс доллара США закладывался сильный рост экономики и растущая доходность. Теперь маятник качнулся в сторону торговых войн и замедления экономического подъема", - полагает валютный аналитик Westpac Шон Кэллоу.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снизился на 0,2%.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, упал на 0,45%.

Евро торгуется по состоянию на 919 мск в понедельник вырос до $1,0755 против $1,0703 на закрытие предыдущей сессии.

По отношению к японской валюте курс единой европейской валюты снизился до 121,87 иены по сравнению со 122,68 иены днем ранее. Доллар опустился к иене до 113,31иены против 114,62 иены по итогам прошлой торговой сессии.

По итогам прошлой недели евро подорожал относительно доллара на 0,5%, а курс иены к американской нацвалюте практически не изменился, отмечает MarketWatch.

Фунт стерлингов вырос до $1,2443 против $1,2375 по итогам прошлой торговой сессии. За неделю фунт подскочил на 1,5% к доллару за неделю, в том числе на выступлении британского премьер-министра Терезы Мэй, в ходе которого она озвучила более конкретные планы выхода страны из состава Европейского союза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]