Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Доллар дешевеет к евро, иене и фунту

- -
Аа +

Курс американского доллара снижается сегодня после вступления Дональда Трампа в должность президента США, поскольку он и его администрация дали мало подробностей относительно планов по поддержанию экономического роста в стране.

При этом беспокойство инвесторов вызывают протекционистские высказывания нового главы государства, сообщает Dow Jones.

"В начале года в курс доллара США закладывался сильный рост экономики и растущая доходность. Теперь маятник качнулся в сторону торговых войн и замедления экономического подъема", - полагает валютный аналитик Westpac Шон Кэллоу.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снизился на 0,2%.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, упал на 0,45%.

Евро торгуется по состоянию на 919 мск в понедельник вырос до $1,0755 против $1,0703 на закрытие предыдущей сессии.

По отношению к японской валюте курс единой европейской валюты снизился до 121,87 иены по сравнению со 122,68 иены днем ранее. Доллар опустился к иене до 113,31иены против 114,62 иены по итогам прошлой торговой сессии.

По итогам прошлой недели евро подорожал относительно доллара на 0,5%, а курс иены к американской нацвалюте практически не изменился, отмечает MarketWatch.

Фунт стерлингов вырос до $1,2443 против $1,2375 по итогам прошлой торговой сессии. За неделю фунт подскочил на 1,5% к доллару за неделю, в том числе на выступлении британского премьер-министра Терезы Мэй, в ходе которого она озвучила более конкретные планы выхода страны из состава Европейского союза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »