При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара США снижается по отношению к основным мировым валютам на итогах заседания Федеральной резервной системы.
Федрезерв повысил базовую ставку на 25 базисных пунктов. Теперь ее диапазон составляет 4,75-5% годовых - это максимум с сентября 2007 года. Решение совпало с прогнозами большинства экономистов и аналитиков. При этом глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что не ожидает снижения ставки в текущем году. В то же время он допустил, что если инфляция окажется слишком устойчивой, то ставка может быть повышена сильнее, чем ожидается в настоящее время.
В четверг состоится заседание Банка Англии. Большинство экономистов ожидают, что он повысит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов - до 4,25% годовых. Исходя из котировок фьючерсов, рынок оценивает вероятность такого сценария в 97%.
При этом прогнозы относительно действий британского ЦБ резко изменились в среду после того, как данные статуправления страны указали на ускорение инфляции, что стало неожиданностью для аналитиков. До этого участники рынка оценивали как равные вероятности подъема ставки и её сохранения на прежнем уровне.
По состоянию на 9:26 мск евро вырос на 0,56% - до $1,0917 против $1,0856 по итогам прошлой сессии.
Курс доллара снизился к иене на 0,56% и составляет 130,70 иены против 131,44 иены на конец предыдущего торгового дня. Евро к иене стабилен и торгуется на уровне 142,73 иены по сравнению со 142,67 иены в среду.
Фунт стерлингов вырос к доллару на 0,50% - до $1,2329 по сравнению с $1,2268 в предыдущий торговый день. Евро торгуется на уровне 0,8856 фунта против 0,8849 фунта днем ранее.
Курс китайской нацвалюты поднялся до максимума за последние пять недель - 6,8307 юаня/$1.
Индекс DXY, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,26% и находится около минимума за семь недель. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 валют, упал на 0,54%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение