Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Долговой рынок РФ сейчас интересен для инвестиций

- -
Аа +

Российский долговой рынок в настоящее время представляет собой интересный объект для инвестиций, считает партнер-основатель финансового бутика Matrix Capital Павел Теплухин.

"Апрель - удачное время для того, чтобы входить в российские облигации, в том числе в рублевые. Комбинация сегодняшнего обменного курса, например, с рублевой доходностью на рынке ОФЗ (облигаций федерального займа - ред.) такой привлекательной давно не была, и есть возможность повторить carry trade, который мы наблюдали в течение нескольких последних лет", - сказал он на встрече с журналистами.

По его словам, в валютных облигациях крупнейших российских корпораций, экспортеров, как правило, с инвестиционными рейтингами, также давно не наблюдалось таких доходностей к погашению, как сейчас. "Это очень удачное сейчас приобретение", - считает он.

Теплухин подчеркнул, что единственной страховкой от возможных российских рисков является широкая диверсификация, так чтобы в портфеле ни одна бумага не занимала больше 2-3%. "Ни одна из крупных российских компаний не застрахована от случайных событий, хотя бы такого уровня, которые случились в начале апреля...", - сказал он.

США 6 апреля ввели новые санкции против РФ. В санкционный список попали ряд крупных российских бизнесменов и их компании. В последние дни в СМИ также появлялась информация о возможных новых санкциях. Однако затем посольство России в Вашингтоне получило уведомление от администрации президента США, что новых санкций в ближайшее время не планируется.

По словам Теплухина, санкции не могут распространятся на контракты, заключенные до введения этих санкций. "Любая облигация - это контракт. По этому поводу, если и будут распространяться, то только на те ценные бумаги, которые выпущены после объявления санкций. В этом смысле, как бы цинично это ни звучало, новые санкции скорее будут иметь положительный эффект на те облигации, которые были выпущены до объявления санкций, и приведут к повышению цен на эти бумаги. Потому что предложение, очевидно, сокращается, а спрос, как минимум, нет, а может быть, и увеличивается. Обычно это приводит к повышению цены", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]