При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сектор российских еврооблигаций: Под давлением роста доходности UST.
Вчерашний день обошелся без новых размещений, и обратим внимание на динамику базового актива. Между тем 5-летняя UST достигла по доходности 1,21%, что стало максимумом с марта 2020 г. В шаге от локального максимума находится доходность 10-летки (1,68%). Конечно, вся эта динамика – хоть и ожидаема, но тем не менее негативна для цен евробондов ЕМ.

Сектор ОФЗ: В багровых тонах
Покой участникам рынка ОФЗ только снится: последние данные по инфляции от Росстата вызвали вчера новую волну распродаж. Котировки бумаг с постоянными купонами просели в среднем на 30 б. п., тогда как ОФЗ- флоатеры – что вполне понятно – чувствовали себя уверенно. Доходностям самых дальних бумаг остается рукой подать до 8%-й отметки.

Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Основные индексы США завершают октябрь ростом на фоне сильной отчётности Amazon и Apple
Фондовый рынок США завершает последнюю торговую сессию октября ростом: инвесторы позитивно реагируют на квартальные результаты Amazon и Apple, которые укрепили уверенность в устойчивости Big Tech.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение