Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Доходность UST-10 сходила к 1,0% и вернулась обратно

Аа +
- -

Сектор российских еврооблигаций: инвесторы пытаются определиться с направлением.

Рынок остается дезориентированным: отражением этого является волатильность базового актива. Так, например, доходность 10-летки опустилась вчера сначала до уровня ниже 1%, а затем увеличилась до 1,06%. На этом фоне неудивительно, что единого вектора движения на российском рынке пока не просматривается. Впрочем, 5-летняя CDS пока отражает возросшие санкционные риски, оставаясь на уровне чуть ниже 100 б. п.

Доходность UST-10 сходила к 1,0% и вернулась обратно

Сектор ОФЗ: по-прежнему вниз

К внутренним факторам снижения вчера добавился фактор глобального ухода от риска. Между тем, ценовые уровни рынка ОФЗ уже на 0,4% ниже сложившихся ровно назад (с учетом купонов инвесторы могли заработать 6,35% за последние 12 месяцев). Впрочем, даже с учетом купонов инвестиции в ОФЗ с начала 2021 г. остаются убыточными (минус 1,03%).

Доходность UST-10 сходила к 1,0% и вернулась обратно

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
501
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »