При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сектор российских еврооблигаций: инвесторы пытаются определиться с направлением.
Рынок остается дезориентированным: отражением этого является волатильность базового актива. Так, например, доходность 10-летки опустилась вчера сначала до уровня ниже 1%, а затем увеличилась до 1,06%. На этом фоне неудивительно, что единого вектора движения на российском рынке пока не просматривается. Впрочем, 5-летняя CDS пока отражает возросшие санкционные риски, оставаясь на уровне чуть ниже 100 б. п.

Сектор ОФЗ: по-прежнему вниз
К внутренним факторам снижения вчера добавился фактор глобального ухода от риска. Между тем, ценовые уровни рынка ОФЗ уже на 0,4% ниже сложившихся ровно назад (с учетом купонов инвесторы могли заработать 6,35% за последние 12 месяцев). Впрочем, даже с учетом купонов инвестиции в ОФЗ с начала 2021 г. остаются убыточными (минус 1,03%).

Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Основные индексы США завершают октябрь ростом на фоне сильной отчётности Amazon и Apple
Фондовый рынок США завершает последнюю торговую сессию октября ростом: инвесторы позитивно реагируют на квартальные результаты Amazon и Apple, которые укрепили уверенность в устойчивости Big Tech.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение