Воскресенье, 17.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Доходность облигаций еврозоны падает из-за увядающих ожиданий подъёма ставок ФРС

- -
Аа +

Доходность облигаций еврозоны упала с многомесячных пиков во вторник после выступления чиновника ФРС, высказавшейся против подъёма ставок в скором времени, что ослабило тревоги об отступлении центробанков от свободной денежно-кредитной политики.

Высокопоставленный чиновник ФРС Лейл Брейнард сообщила, что хочет увидеть более убедительные свидетельства увеличения расходов американских потребителей и доказательства ускорения инфляции, прежде чем Федеральная резервная система повысит ставки, и что США по-прежнему выглядят уязвимыми для рисков, проистекающих из слабости глобальной экономики.

Комментарии закрепили точку зрения, озвученную другими членами ФРС США в понедельник, которые полагают, что ФРС не следует спешить с ростом ставок.

Сейчас на рынке фьючерсов установилась лишь 15-процентная вероятность подъёма ставок на следующей неделе.

Доходность большей части евробондов снизилась в часы ранних торгов вторника. Доходность немецких 10-летних облигаций упала на 1,8 базисных пункта до 0,02 процента перед тем, как отступить до 0,03 процента.

Доходность 10-летних обязательств Германии приняла положительное значение в пятницу впервые с тех пор, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС в конце июня.

Доходность продолжила расти в понедельник по мере усиления опасений повторения прошлогоднего "молниеносного обвала", когда доходность 10-летних немецких обязательств выросла на 100 базисных пунктов менее чем за два месяца.

Во вторник ожидается выход индекса Центра европейских экономических исследований (ZEW), отражающего настроения бизнеса в Германии.

Кроме того, в центре внимания окажутся данные промышленного производства в Италии и выступление главы ЕЦБ Марио Драги в итальянском Тренто.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »