При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность двухлетних казначейских облигаций Соединенных Штатов Америки достигла минимального значения с сентября 2022 года на фоне растущих предположений о возможном снижении процентной ставки Федеральной резервной системой на полпроцента.
Во время торгов доходность двухлетнего государственного долга упала на 2,1 базисного пункта, достигнув уровня 3,574%. Доходность десятилетних облигаций снизилась на 0,5 базисных пункта, до 3,652%, а тридцатилетние бумаги упали на 0,7 базисного пункта и теперь составляют 3,976%.
По данным платформы CME FedWatch, вероятность снижения ставки на 50 базисных пунктов на следующем заседании приблизилась к 60% согласно ценам фьючерсов на уровень ставки. В прошлом месяце эта вероятность составляла всего 25%.
Аналитик Nomura Securities International Чарли Макэллиготт предположил, что сообщения в средствах массовой информации о рассмотрении возможности снижения ставки могут быть следствием стратегии Федерального резерва, который стремится сохранить широкий спектр возможных решений.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение