Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Доходность 3-летних рублевых евробондов Х5 составит 9,25%

- -
Аа +

Доходность 3-летних рублевых еврооблигаций Х5 Retail Group установлена на уровне 9,25%, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Компания во вторник планирует разместить дебютный выпуск еврооблигаций. Первоначальный ориентир доходности составлял около 9,5%, затем он был снижен до 9,25-9,375%. Road show евробондов проходило с 5 апреля в Европе и России. Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", Goldman Sachs и UBS Investment Bank.

Перед закрытием книги заявок спрос на евробонды компании превышал 30 млрд рублей.

До сих пор Х5 размещала долговые бумаги только на локальном российском рынке. Компания изучала возможность размещения евробондов еще десять лет назад - в 2007 году, однако тогда так и не вышла на международный рынок.

Х5 Retail Goup - лидер российского рынка продовольственного ритейла по объему продаж по итогам 2016 года. Компания достигла одной из своих стратегических целей, оттеснив с первой позиции "Магнит".

Под управлением Х5 в конце 2016 года находилось 9,187 тыс. магазинов, в том числе 8,363 тыс. магазинов "у дома" "Пятерочка", 539 супермаркетов "Перекресток" и 91 гипермаркет "Карусель". Общая выручка Х5 по итогам 2016 года увеличилась на 27,8%, до 1,034 трлн рублей, чистая прибыль выросла на 57,3%, до 22,291 млрд рублей, EBITDA - на 38,1%, до 76,267 млрд рублей.

Чистый долг компании на конец декабря составил 137,843 млрд рублей, соотношение чистого долга к EBITDA - 1,81x.

Согласно презентации компании к выпуску евробондов, 100% долга Х5 номинировано в рублях. Средства от размещения еврооблигаций будут направлены на рефинансирование текущего долга, отмечалось в презентации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Европа спасает свою технологическую индустрию Европа спасает свою технологическую индустрию Европейские страны стремятся спасти свои технологические стартапы, поскольку регион сталкивается с надвигающимся экономическим спадом из-за коронавирусного кризиса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]