Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Доходность 10-летних гособлигаций США достигла максимума с марта

- -
Аа +

Доходность 10-летних гособлигаций США (US Treasuries) в среду днем вернулась к росту, отыграв утреннее падение, произошедшее на фоне новостей о том, что Дональд Трамп одерживает победу на выборах президента США, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по состоянию на 13.12 мск росла на 8 базисных пунктов - до 1,94%, при этом ранее она достигала 1,96%, что является максимумом с 16 марта. Ранее в среду в ходе подсчета голосов на выборах президента США она падала на 14 базисных пунктов, до 1,72%. Доходность тридцатилетних US Treasuries увеличивалась на 16 базисных пунктов, до 2,78%, после снижения ранее до 2,52%.

Новым президентом США становится республиканец Трамп. В ходе голосования он набрал 276 голосов выборщиков. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Многие аналитики и рыночные игроки расценивали вероятную победу Трампа как фактор неопределенности, и первой реакцией на события стала их переориентация на активы с минимальным уровнем рыночного риска, к которым относятся и американские гособлигации.

"Первая реакция рынков (на возможность победы Трампа - ред.) была резкой, но постепенно мы видим, что безрисковые настроения уходят", - сказал агентству Рейтер портфельный менеджер Deutsche Asset Management Роджер Дуглас (Roger Douglas).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »