Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Для отечественных площадок сложился неплохой внешний фон

Во вторник, 10 ноября, российский рынок завершил торги снижением индексов, по итогам основной сессии индекс МосБиржи поднялся на 0,36% до 2998,61 пункта, а индекс РТС снизился на 0,28% до 1232,87 пункта.

На отечественных биржевых площадках отчасти сохранялся благоприятный настрой игроков на фоне всеобщих надежд на вакцину от коронавируса Pfizer/BioNTech, об успехе клинических испытаний которой было объявлено в начале недели, а также укреплению котировок в РФ способствовал подъем цен на нефть.

Сегодня, 11 ноября, внешний фон для торгов на отечественном рынке складывается неплохой - с утра фьючерсы на американские индексы пребывают в умеренном плюсе, а на европейские – показывают смешанную динамику; тем временем, на фондовых рынках азиатского региона преобладают покупательные настроения.

Стоит отметить, что в РФ сегодня не ожидается публикации макроэкономической статистики, как, впрочем, и в Соединенных Штатах, где отмечается День ветеранов (биржи NYSE и Nasdaq в этот праздник работают в обычном режиме).

Из корпоративных событий среды отметим публикацию отчетности по МСФО за III квартал компанией «Ростелеком», и ТГК-1 также обнародует отчетность по МСФО за III квартал. Совет директоров «Детского мира» сегодня рассмотрит вопрос о дивидендах за первые 9 месяцев года.

С технической точки зрения, на дневном графике индекса МосБиржи ранее был сломлен среднесрочный нисходящий тренд, однако на данном этапе признаки выраженного технического перегрева будут препятствовать дальнейшему укреплению индекса в краткосрочной перспективе.

Для отечественных площадок сложился неплохой внешний фон

Тем временем, предпочитающим отечественные акции с достойными дивидендами инвесторам имеет смысл присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды» .

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »