Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Директора "Ленэнерго" рекомендовали не выплачивать дивиденды-2015

- -
Аа +

Совет директоров "Ленэнерго" (входит в холдинг "Россети") рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям по итогам 2015 года в связи с чистым убытком, сообщает компания.

Годом ранее электроэнергетическая компания также не выплачивала дивиденды из-за убытка.

Чистый убыток "Ленэнерго" по РСБУ в 2015 году снизился на 26% по сравнению с 2014 годом и составил 5,9 миллиарда рублей. Выручка снизилась на 2,2% и составила 43,7 миллиарда рублей.

"Ленэнерго" — распределительная сетевая компания. Основными функциями "Ленэнерго" являются передача электроэнергии по сетям 110-0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Ленэнерго" находится в сложном финансовом положении, в том числе из-за размещения средств в проблемном банке "Таврический", где у компании "застряли" 16,5 миллиарда рублей. Кроме того, в "Ленэнерго" отмечали, что с 2011 года по сентябрь 2014 года компания недополучила 20 миллиардов рублей из-за решений комитета по тарифам Санкт-Петербурга.

Для стабилизации финансового состояния "Ленэнерго" было принято решение докапитализировать "Россети" с использованием ОФЗ на 32 миллиарда рублей с последующей докапитализацией "Ленэнерго". Также на базе "Ленэнерго" проводится консолидация сетевых компаний города с объединением с ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети", ОАО "Петродворцовая электрическая сеть" и ГУП "Ленсвет".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]