Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Директора "Ленэнерго" рекомендовали не выплачивать дивиденды-2015

- -
Аа +

Совет директоров "Ленэнерго" (входит в холдинг "Россети") рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям по итогам 2015 года в связи с чистым убытком, сообщает компания.

Годом ранее электроэнергетическая компания также не выплачивала дивиденды из-за убытка.

Чистый убыток "Ленэнерго" по РСБУ в 2015 году снизился на 26% по сравнению с 2014 годом и составил 5,9 миллиарда рублей. Выручка снизилась на 2,2% и составила 43,7 миллиарда рублей.

"Ленэнерго" — распределительная сетевая компания. Основными функциями "Ленэнерго" являются передача электроэнергии по сетям 110-0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Ленэнерго" находится в сложном финансовом положении, в том числе из-за размещения средств в проблемном банке "Таврический", где у компании "застряли" 16,5 миллиарда рублей. Кроме того, в "Ленэнерго" отмечали, что с 2011 года по сентябрь 2014 года компания недополучила 20 миллиардов рублей из-за решений комитета по тарифам Санкт-Петербурга.

Для стабилизации финансового состояния "Ленэнерго" было принято решение докапитализировать "Россети" с использованием ОФЗ на 32 миллиарда рублей с последующей докапитализацией "Ленэнерго". Также на базе "Ленэнерго" проводится консолидация сетевых компаний города с объединением с ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети", ОАО "Петродворцовая электрическая сеть" и ГУП "Ленсвет".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »