Четверг, 21.10.2021
×
Отставка Йенса Вайдманна. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Динамика продаж De Beers в мае улучшилась

- -
Аа +

De Beers, лидирующая в мире по выручке от продаж алмазов, в ходе майского сайта реализовала продукцию на $533 млн, говорится в сообщении Anglo American plc, контролирующей 85% De Beers.

Это на 1,5% выше показателя предыдущего сайта ($522 млн) и на 6% ниже сайта годом ранее ($564 млн). Динамика продаж De Beers в мае улучшилась - показатель апреля был на 11% ниже мартовского и на 18% ниже уровня годовой давности. Показатель учитывает, кроме реализации сайтхолдерам, аукционные продажи.

"Вслед за позитивными отзывами от выставки в Лас-Вегасе, и в соответствии со сложившимися рыночными трендами, мы увидели продолжающийся хороший спрос на алмазное сырье De Beers в пятом цикле продаж этого года", - заявил CEO De Beers Брюс Кливер (Bruce Cleaver), слова которого приведены в сообщении.

"АЛРОСА" в мае 2017 года реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $472,1 млн (из них алмазы - $467,6 млн), что на 51% выше уровня показателя и на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выручка De Beers выросла в прошлом году на 30%, до $6,1 млрд, в том числе продажи алмазов увеличились на 37%, до $5,6 млрд. Физические объемы продаж выросли на 50%, составив 30 млн карат. Средняя цена реализации в 2016 году упала на 10% по сравнению с 2015 годом, до $187/карат с $207/карат, отражая 13%-ное снижение индекса средней цены, частично компенсированное улучшением ассортимента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »