При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Diageo, один из крупнейший мировых производителей алкогольных напитков, в 2017-2018 финансовом году (с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года) проведет выкуп акций на сумму до 1,5 миллиарда фунтов стерлингов (порядка 2 миллиардов долларов), говорится в сообщении компании.
"В результате стабильно увеличивающегося в течение трех лет денежного потока, совет директоров одобрил программу по выкупу акций на сумму до 1,5 миллиарда фунтов стерлингов в 2018 финансовом году", - заявил главный управляющий директор Diageo Айван Менезис, слова которого приводятся в релизе.
Топ-менеджер также отметил, что компания сохраняет свои ожидания по достижению органического роста чистой выручки на уровне 4-5%. При этом Diageo увеличивает цель по приросту операционной рентабельности до 175 базисных пунктов (ранее - 100 базисных пунктов) в трехлетней перспективе, до конца 2019 финансового года.
Diageo была создана в 1997 году в результате слияния компаний Guinness и GrandMet, ее штаб-квартира расположена в Лондоне. Diageo владеет такими брендами как Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, J&B, Captain Morgan, Cuervo, Tanquarey, Crown Royal, а также вина Beaulieu Vineyard и Sterling Vineyards. Продукция компании реализуется в 180 странах мира. Акции Diageo котируются на Нью-йоркской и Лондонской фондовых биржах.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение