При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Девелоперская группа компаний «Самолет» допускает возможность проведения SPO в 2023 году на американской бирже Nasdaq в случае интереса к девелоперу со стороны технологических компаний. Об этом сообщил журналистам в понедельник генеральный директор группы «Самолет» Антон Елистратов на онлайн-конференции Samolet Big Day.
«Что касается площадки для размещения, все будет зависеть от нашего диалога с инвесторами, какие инвесторы будут заинтересованы в том, чтобы поучаствовать в нашем SPO. Если в нас будет верить та же категория инвесторов, что сейчас — физические лица, банки, фонды, то для нас будет иметь смысл остаться на Московской бирже. Если к этому моменту мы покажем успехи и покажем, что мы превратились из девелоперской компании в группу технологических компаний, то в этом случае в нас будут заинтересованы инвестировать технологические фонды. В этом случае мы будем серьезно рассматривать возможность выхода на традиционные технологические площадки типа Nasdaq», — сказал Елистратов.
По его словам, проведение SPO планируется не ранее весны 2023 года, предполагается увеличить free flow до 30-35%.
Также до конца 2021 года «Самолет» планирует запустить до 10 инвестиционных фондов, например, коммерческой недвижимости, стрит-ретейла, арендного жилья, с земельными активами. По словам Елистратова, часть фондов будет доступна для неквалифицированных инвесторов, часть — только для квалифицированных. Фонды будут доступны для инвестирования в первом-втором кварталах 2022 года. Средний размер инвестиционного фонда составит 1 млрд рублей.
Группа «Самолет» основана в 2012 году. Компания включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики. По данным Единого ресурса застройщиков, на 1 ноября ГК «Самолет» занимает третье место среди застройщиков России по объему строящегося жилья. В октябре 2020 года группа провела первичное размещение акций на Московской бирже.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение