Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Deutsche Bank задумался о выводе 300 млрд евро из Великобритании из-за Brexit

- -
Аа +

Крупнейший в Германии коммерческий банк Deutsche Bank AG (DB) может вывести около 300 млрд евро активов с баланса своего британского подразделения во Франкфурт из-за выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным Bloomberg, DB планирует сообщить об этом клиентам в сентябре, проект получил название Bowline. Для Deutsche Bank 300 млрд евро - почти 20% активов на балансе, которые составляли 1,59 трлн евро на конец 2016 года. В связи с Brexit банки ожидают оттока клиентов и активов из Лондона в страны континентальной Европы.

Deutsche Bank собирается начать перевод активов в сентябре 2018 года, а завершить его рассчитывает в марте 2019 года, утверждают источники Bloomberg. Представитель пресс-службы банка Моника Шаллер отказалась комментировать эту информацию.

На прошлой неделе гендиректор Deutsche Bank Джон Крайан сообщил, что банк готовится к "жесткому Brexit" - выходу Великобритании из Европейского союза без заключения полномасштабного торгового соглашения, а также что большинство операций, которые банк проводит в Лондоне, могут быть переведены во Франкфурт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »