Среда, 08.07.2020
×
Хеджирование опционами. Георгий Вербицкий

Deutsche Bank задумался о выводе 300 млрд евро из Великобритании из-за Brexit

- -
Аа +

Крупнейший в Германии коммерческий банк Deutsche Bank AG (DB) может вывести около 300 млрд евро активов с баланса своего британского подразделения во Франкфурт из-за выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным Bloomberg, DB планирует сообщить об этом клиентам в сентябре, проект получил название Bowline. Для Deutsche Bank 300 млрд евро - почти 20% активов на балансе, которые составляли 1,59 трлн евро на конец 2016 года. В связи с Brexit банки ожидают оттока клиентов и активов из Лондона в страны континентальной Европы.

Deutsche Bank собирается начать перевод активов в сентябре 2018 года, а завершить его рассчитывает в марте 2019 года, утверждают источники Bloomberg. Представитель пресс-службы банка Моника Шаллер отказалась комментировать эту информацию.

На прошлой неделе гендиректор Deutsche Bank Джон Крайан сообщил, что банк готовится к "жесткому Brexit" - выходу Великобритании из Европейского союза без заключения полномасштабного торгового соглашения, а также что большинство операций, которые банк проводит в Лондоне, могут быть переведены во Франкфурт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Американские банки нашли ещё один способ обогатиться во время пандемии Американские банки нашли ещё один способ обогатиться во время пандемии Крупнейшие банки Америки намерены заработать сотни миллионов долларов за счет федерального проекта защиты зарплатного фонда, сообщает S&P Global. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]