Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Deutsche Bank выплатит США $9,5 млн штрафа за утечку прогнозов аналитиков

Аа +
- -

Deutsche Bank выплатит $9,5 млн штрафа с целью урегулирования претензий, связанных с утечкой непубличной информации из своего аналитического подразделения в США.

Как говорится в сообщении на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), банк поощрял своих аналитиков к частому общению с клиентами, а также с трейдерами и менеджерами по продажам самого Deutsche Bank. В то же время им не были установлены правила, которые запрещали бы аналитикам раскрывать во время этих коммуникаций прогнозы, рекомендации и оценки, которые еще не стали публичными.

По мнению американского регулятора, такая информация может оказывать влияние на цены на рынке.

Еще одним нарушением, по мнению Комиссии, стало то, что Deutsche Bank опубликовал отчет с рекомендацией "BUY" для ритейлера Big Lots, хотя аналитик, который готовил этот отчет, считал, что рейтинг эмитента, напротив, должен быть снижен.

Аналитик Чарльз Гром, о котором идет речь в пресс-релизе, ранее уже заплатил за это нарушение штраф в $100 тыс. и был лишен возможности работать в качестве инвестаналитика в течение года. Он был уволен из банка.

Американский регулятор фондового рынка также попенял Deutsche Bank за то, что он не смог представить следователям внутреннюю переписку аналитиков, которая велась через внутреннюю систему DB Chat.

Сам Deutsche Bank не признал, но и не стал отрицать предъявленные ему регулятором обвинения.

После финансового кризиса регулирование аналитических подразделений профучастников было ужесточено, 10 банков Уолл-стрит были оштрафованы за недостоверные оценки, получение платы за аналитические отчеты и т.д. Регулятор потребовал отделить аналитические подразделения от инвестбaнкинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Покушение на Дональда Трампа: реакция аналитиков и инвесторов Покушение на Дональда Трампа: реакция аналитиков и инвесторов В субботу на предвыборном митинге в Пенсильвании Дональд Трамп стал жертвой нападения. Инцидент, квалифицированный ФБР как покушение, вызвал значительное беспокойство на финансовых рынках. Несмотря на ранение в ухо, предвыборный штаб Трампа сообщил, что бывший президент чувствует себя хорошо и не получил серьёзных травм. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »