Вторник, 07.04.2020
×
“Подводные камни” кредитных каникул. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Deutsche Bank уйдет с рынка капитала РФ к середине года

- -
Аа +

Немецкий Deutsche Bank AG, управляющий крупнейшим инвестиционным банком в Европе, намерен свернуть операции на рынке капитала в России к середине 2016 года, следует из выступления соруководителя банка Джона Крайана (John Cryan), подготовленного к годовому собранию акционеров банка.

"Компания выйдет из своего бизнеса на рынке капитала в России к середине года", - цитирует его слова агентство Блумберг.

Крайан заявил, что крупнейший инвестбанк Европы намерен сосредоточиться примерно на трети клиентов своего подразделения по ценным бумагам, которые уже обеспечивают 98% его выручки. На прошлой неделе газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) сообщила, что Deutsche Bank планирует к концу 2019 года сократить число клиентов во всем мире более чем на 30 тысяч, стремясь снизить риски и повысить внимание к ключевым клиентам банка.

В то же время Крайан отметил, что Deutsche Bank остается "безоговорочно" привержен своему бизнесу по ценным бумагам, поскольку он представляет собой "незаменимый элемент" стратегии развития банка.

Deutsche Bank, как и многие другие глобальные инвестиционные банки, планирует сокращения своих операций на рынке капитала в текущем году на фоне негативного влияния на прибыль сектора нестабильной ситуации на рынке, низких процентных ставок и ужесточения правил регулирования.

В марте швейцарская финансовая группа Credit Suisse сообщила о планах сократить 2 тысячи сотрудников в подразделении по работе с ценными бумагами. В середине марта СМИ сообщали, что крупнейший швейцарский банк UBS AG планирует уменьшить штат сотрудников своего инвестиционного подразделения приблизительно на 6%, или 300 человек, британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) - на 448 человек. Кроме того, французская банковская группа Societe Generale намерена в рамках нового плана по реорганизации сократить приблизительно 550 сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Как отразился коронавирус на основных мировых экономиках Как отразился коронавирус на основных мировых экономиках В первую пятницу каждого месяца публикуется статистика изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе США. Этот показатель настолько важен, что его называют – «индикатор, который двигает рынки». Также существует негласное правило: если этот индикатор увеличится на 200 000 за месяц, тогда можно прибавить к ВВП 3.0%. Как раз время подвести итог состояния рынков за март. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]