Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Deutsche Bank уйдет с рынка капитала РФ к середине года

- -
Аа +

Немецкий Deutsche Bank AG, управляющий крупнейшим инвестиционным банком в Европе, намерен свернуть операции на рынке капитала в России к середине 2016 года, следует из выступления соруководителя банка Джона Крайана (John Cryan), подготовленного к годовому собранию акционеров банка.

"Компания выйдет из своего бизнеса на рынке капитала в России к середине года", - цитирует его слова агентство Блумберг.

Крайан заявил, что крупнейший инвестбанк Европы намерен сосредоточиться примерно на трети клиентов своего подразделения по ценным бумагам, которые уже обеспечивают 98% его выручки. На прошлой неделе газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) сообщила, что Deutsche Bank планирует к концу 2019 года сократить число клиентов во всем мире более чем на 30 тысяч, стремясь снизить риски и повысить внимание к ключевым клиентам банка.

В то же время Крайан отметил, что Deutsche Bank остается "безоговорочно" привержен своему бизнесу по ценным бумагам, поскольку он представляет собой "незаменимый элемент" стратегии развития банка.

Deutsche Bank, как и многие другие глобальные инвестиционные банки, планирует сокращения своих операций на рынке капитала в текущем году на фоне негативного влияния на прибыль сектора нестабильной ситуации на рынке, низких процентных ставок и ужесточения правил регулирования.

В марте швейцарская финансовая группа Credit Suisse сообщила о планах сократить 2 тысячи сотрудников в подразделении по работе с ценными бумагами. В середине марта СМИ сообщали, что крупнейший швейцарский банк UBS AG планирует уменьшить штат сотрудников своего инвестиционного подразделения приблизительно на 6%, или 300 человек, британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) - на 448 человек. Кроме того, французская банковская группа Societe Generale намерена в рамках нового плана по реорганизации сократить приблизительно 550 сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »