Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Deutsche Bank изучил возможность слияния с UBS

- -
Аа +

Deutsche Bank рассмотрел теоретическую возможность слияния с UBS, чтобы изучить потенциальное воздействие подобной сделки, сообщила в среду немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на осведомленные источники.

Этот сценарий, а также потенциальное слияние с Commerzbank, обсуждался на стратегическом совещании банка с наблюдательным советом ранее в сентябре, сообщило издание.

Deutsche Bank, UBS и Commerzbank отказались от комментариев.

Слухи о возможном слиянии усилились на фоне попыток крупнейшего кредитора Германии восстановиться после трехлетних убытков.

Потенциальное слияние с UBS на бумаге выглядит выгоднее сделки с Commerzbank, поскольку Deutsche Bank и швейцарский кредитор будут хорошо дополнять друг друга в инвестбанкинге и управлении капиталом, сообщила Handelsblatt.

Слияние с Commerzbank, напротив, может привести к увеличению расходов на реструктуризацию, поскольку деятельность двух кредиторов накладывается друг на друга во многих сферах, сообщила газета.

Глава Deutsche Bank Кристиан Зевинг в понедельник пресек слухи о возможном слиянии в краткосрочной перспективе.

Немецкий журнал Der Spiegel ранее в сентябре сообщил, что руководство Deutsche Bank и Commerzbank все более открыто для идеи слияния.

В рамках сценария слияния с UBS, Deutsche стал бы младшим партнером, и немецкому правительству пришлось бы с этим смириться, сообщила Handelsblatt.

В то же время газета сообщила со ссылкой на неназванный источник, что участники совещания в Deutsche Bank подчеркнули, что в ближайшее время какое-либо слияние “абсолютно нереалистично”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]