Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Deutsche Bank изучил возможность слияния с UBS

- -
Аа +

Deutsche Bank рассмотрел теоретическую возможность слияния с UBS, чтобы изучить потенциальное воздействие подобной сделки, сообщила в среду немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на осведомленные источники.

Этот сценарий, а также потенциальное слияние с Commerzbank, обсуждался на стратегическом совещании банка с наблюдательным советом ранее в сентябре, сообщило издание.

Deutsche Bank, UBS и Commerzbank отказались от комментариев.

Слухи о возможном слиянии усилились на фоне попыток крупнейшего кредитора Германии восстановиться после трехлетних убытков.

Потенциальное слияние с UBS на бумаге выглядит выгоднее сделки с Commerzbank, поскольку Deutsche Bank и швейцарский кредитор будут хорошо дополнять друг друга в инвестбанкинге и управлении капиталом, сообщила Handelsblatt.

Слияние с Commerzbank, напротив, может привести к увеличению расходов на реструктуризацию, поскольку деятельность двух кредиторов накладывается друг на друга во многих сферах, сообщила газета.

Глава Deutsche Bank Кристиан Зевинг в понедельник пресек слухи о возможном слиянии в краткосрочной перспективе.

Немецкий журнал Der Spiegel ранее в сентябре сообщил, что руководство Deutsche Bank и Commerzbank все более открыто для идеи слияния.

В рамках сценария слияния с UBS, Deutsche стал бы младшим партнером, и немецкому правительству пришлось бы с этим смириться, сообщила Handelsblatt.

В то же время газета сообщила со ссылкой на неназванный источник, что участники совещания в Deutsche Bank подчеркнули, что в ближайшее время какое-либо слияние “абсолютно нереалистично”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефть расчистила себе дорогу на $100 Нефть расчистила себе дорогу на $100 Газовый армагеддон не спешит покидать Европу, и его последствия все более явно просачиваются на смежные рынки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »