Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Deutsche Bank: Инвесторы в криптовалюты рискуют потерять все свои деньги

- -
Аа +

Немецкий банк Deutsche Bank не советует вкладывать средства в криптовалюты, сказал в интервью агентству Bloomberg глава инвестиционного отдела подразделения по управлению частным капиталом Deutsche Bank Маркус Мюллер (Markus Mueller).

"Мы не рекомендуем делать это. Это только для тех, кто инвестирует спекулятивно. Существует реальный риск полной потери вложенных денег", - сказал Мюллер. Среди рисков, связанных с криптовалютами, банк выделяет высокую волатильность, возможность манипуляции ценами, потерю или кражу данных.

Эксперт полагает, что для того, чтобы криптовалюты превратились в настоящий актив в будущем, необходимо усилить регулирование в данной сфере, увеличить безопасность и прозрачность сделок с ними.

Deutsche Bank не первая финансовая организация, предупреждающая о высоком риске, связанном с криптовалютами. Так, на прошлой неделе представитель швейцарского банка UBS заявил, что кредитная организация не будет заниматься торговыми операциями с биткоином или предлагать криптовалюту розничным клиентам, поскольку усиление регулирования в этой сфере может привести к серьезному падению стоимости данного инструмента. Тогда же главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Морис Обстфельд заявил, что государственным регуляторам по всему миру следует внимательно следить за ситуацией с развитием криптовалют, чтобы, с одной стороны, получить от этого выгоду, а с другой - предотвратить риски.

В понедельник днем биткоин, цена которого еще в середине декабря была выше 20 тысяч долларов, торгуется в районе 11 тысяч долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »