Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

"Детский мир" в I полугодии увеличил выручку на 24,8%

- -
Аа +

Группа "Детский мир", крупнейший российский ритейлер детских товаров, в январе-июне 2017 года увеличила консолидированную выручку на 24,8% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 42,1 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе компании.

Продажи сопоставимых магазинов "Детского мира" (like-for-like, LfL) в первом полугодии увеличились на 7,7%. При этом средний чек за этот период сократился на 3,6%, а число чеков увеличилось на 11,8%. Альтернативные LfL-продажи (рассчитаны на основе результатов магазинов "Детский мир" в РФ, которые находились в эксплуатации по крайней мере 12 полных календарных месяцев) выросли на 7,9%, количество чеков - на 12%, средний чек сократился на 3,7%.

В январе-июне ритейлер открыл 12 новых магазинов. Число магазинов группы на конец июня составило 528, включая 488 магазинов "Детский мир" и 40 магазинов ELC. Совокупная торговая площадь в годовом выражении увеличилась на 18,2% - до 604 тысяч квадратных метров.

Гендиректор "Детского мира" Владимир Чирахов, слова которого приводятся в релизе, отметил, что по итогам первого полугодия валовая рентабельность, как ожидается, останется на уровне аналогичного периода прошлого года. "Согласно данным неаудированной отчетности рост скорректированного показателя EBITDA составил более 35%", - добавил он.

В январе-июне 2016 года валовая маржа группы составляла 33,2%, показатель OIBDA (операционная прибыль плюс расходы на амортизацию) - 2,4 миллиарда рублей. "В 2017 году группа компаний "Детский мир" продолжит реализацию стратегии, направленной на консолидацию рынка: по итогам года мы планируем открыть не менее 70 новых супер- и гипермаркетов, в том числе не менее пяти магазинов в Казахстане", - указал Чирахов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Китайский автопроизводитель Geely запускает производство смартфонов премиум-класса Китайский автопроизводитель Geely запускает производство смартфонов премиум-класса Китайский автопроизводитель Geely Holding начинает заниматься бизнесом по производству смартфонов после того, как его основатель учредил новую компанию. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »