При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа "Детский мир", крупнейший российский ритейлер детских товаров, в январе-июне 2017 года увеличила консолидированную выручку на 24,8% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 42,1 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе компании.
Продажи сопоставимых магазинов "Детского мира" (like-for-like, LfL) в первом полугодии увеличились на 7,7%. При этом средний чек за этот период сократился на 3,6%, а число чеков увеличилось на 11,8%. Альтернативные LfL-продажи (рассчитаны на основе результатов магазинов "Детский мир" в РФ, которые находились в эксплуатации по крайней мере 12 полных календарных месяцев) выросли на 7,9%, количество чеков - на 12%, средний чек сократился на 3,7%.
В январе-июне ритейлер открыл 12 новых магазинов. Число магазинов группы на конец июня составило 528, включая 488 магазинов "Детский мир" и 40 магазинов ELC. Совокупная торговая площадь в годовом выражении увеличилась на 18,2% - до 604 тысяч квадратных метров.
Гендиректор "Детского мира" Владимир Чирахов, слова которого приводятся в релизе, отметил, что по итогам первого полугодия валовая рентабельность, как ожидается, останется на уровне аналогичного периода прошлого года. "Согласно данным неаудированной отчетности рост скорректированного показателя EBITDA составил более 35%", - добавил он.
В январе-июне 2016 года валовая маржа группы составляла 33,2%, показатель OIBDA (операционная прибыль плюс расходы на амортизацию) - 2,4 миллиарда рублей. "В 2017 году группа компаний "Детский мир" продолжит реализацию стратегии, направленной на консолидацию рынка: по итогам года мы планируем открыть не менее 70 новых супер- и гипермаркетов, в том числе не менее пяти магазинов в Казахстане", - указал Чирахов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение