Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Депутаты призвали ЦБ сохранить на 3-5 лет специнструменты рефинансирования

- -
Аа +

Комитет Госдумы по экономической политике призвал Банк России в течение ближайших трех-пяти лет сохранить применение специальных инструментов рефинансирования и расширить их список, чтобы стимулировать деловую активность в условиях пандемии.

Эта рекомендация содержится в отзыве комитета на проект основных направлений денежно-кредитной политики на 2021-2023 годы.

"Представляется целесообразным, несмотря на сохраняющийся профицит ликвидности в банковском секторе, продолжить в ближайшие 3-5 лет активное использование специализированных инструментов рефинансирования, расширить спектр указанных инструментов для применения их в качестве эффективных внутренних источников развития в отношении приоритетных отраслей экономики, поддержки импортозамещения, а также стимулирования деловой активности на фоне ее падения в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции", - говорится в отзыве.

Комитет приветствует возврат Банка России в условиях пандемии к применению специализированных механизмов рефинансирования и напоминает, что регулятор активно использовал его в период с 2014 по 2018 годы, но затем декларировал отказ от применения.

"Следует отметить, что на протяжении всего времени использования специализированных инструментов рефинансирования комитет поддерживал применение регулятором указанных мер, отмечал их точечное позитивное воздействие на сектора экономики, в которых они применялись, а также вносил рекомендации по расширению возможностей их использования", - напомнили депутаты.

Госдума рассмотрит проект основных направление денежно-кредитной политики на три года 17 ноября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
548
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »