Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Депутаты КПРФ предложили подчинить ЦБ РФ президенту

- -
Аа +

Депутаты фракции КПРФ предложили передать Центральный банк РФ в подчинение президенту страны и придать регулятору статус казенного учреждения. Это следует из разработанных фракцией рекомендаций по итогам круглого стола на тему правовых основ антикризисного регулирования, который прошел в Госдуме в понедельник.

"Центральный банк подчинить президенту РФ и придать ему статус казенного учреждения. Установить полный валютный контроль. Национализировать банковскую систему России. Определить два уполномоченных банка для промышленности и сельского хозяйства, посредством которых осуществлять государственную финансовую помощь этим отраслям народного хозяйства", - указано в документе, который будет направлен в правительство РФ, профильные министерства и ведомства.

Там отмечается, что в России необходимо создать двухконтурную денежную систему с двумя эмиссионным центрами - Казначейством и ЦБ. "Первое должно выпускать деньги согласно требованиям экономики, а второе - купюры, обеспеченные золотом и драгоценными металлами", - указано в рекомендациях.

Кроме того, депутаты разработали рекомендацию для правительства РФ, согласно которой кабмину предлагается рассмотреть вопрос об установлении государственного управления крупными предприятиями промышленности и агрокомплекса в интересах государства. Участники круглого стола рекомендовали правительству сделать упор на развитие малого бизнеса, в том числе снизить налогообложение этой сферы, а также отменить НДС, НДПИ, налоги на землю и недвижимость.

Участники мероприятия выступили за отмену страховой медицины и приостановку реорганизации лечебных учреждений, а также за национализацию фармацевтических компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »