При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские депозитарные расписки ПАО "МТС" со среды прекратили обращение за рубежом.
В мае МТС получила разрешение правкомиссии по контролю за иностранными инвестициями сохранить свою программу ADR на срок до 12 июля 2022 года включительно. Оно было выдано в соответствии с новым законом, который обязывает российские компании прекратить программы иностранных депозитарных расписок, кроме случаев, когда компания получила разрешение правкомиссии сохранить их. Комиссия могла давать разрешение сохранить ДР-программу на определенный срок или бессрочно).
9 июня МТС направила в банк-депозитарий JPMorgan Chase заявление о прекращении с 13 июля депозитарного соглашения в рамках ADR-программы.
ADR МТС обращались на NYSE с 2000 года. Соотношение составляет 1 ADR к 2 обыкновенным акциям.
Торги ADR МТС на американской бирже были приостановлены с 28 февраля на фоне начала военной операции России на Украине.
Обыкновенные акции МТС продолжают торговаться на "Мосбирже".
На 12 июля free float МТС составлял 42,2% - включая 18,2% акций ПАО "МТС" и ADR на 24% акций компании.
В конце июня МТС опубликовала инструкцию о порядке конвертации ADR в обыкновенные акции. В ней говорится, что конвертация ADR в обыкновенные акции МТС завершится 13 января 2023 года.
Право конвертировать расписки в акции получили лица, являющиеся держателями ADR вплоть до конца операционного дня 12 июля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение