Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Дания впервые за 183 года останется без внешнего долга

- -
Аа +

Правительство Дании в понедельник погашает последний кредит в иностранной валюте на сумму $1,5 млрд. Впервые за 183 года страна останется без внешних заимствований, объявил центральный банк страны. "У центрального правительства не было необходимости привлекать валютные кредитные средства, и заимствования постепенно погашались", - говорится в сообщении Национального банка Дании.

Как пишет датское издание Altinget, погашение такое кредита не означает, что у правительства Дании не останется долгов: власти размещают облигации, номинированные в датских кронах, для покрытия дефицита госбюджета и других целей. На конец 2016 года долг центрального правительства Дании в нацвалюте составлял 635 млрд крон ($92 млрд). Отношение общего долга к ВВП в Дании является одним из самых низких в Европе - 38%, свидетельствуют данные Еврокомиссии.

Согласно данным министерства финансов Дании, первые заимствования в иностранной валюте были сделаны в 1757 году, тогда власти привлекли полмиллиона ригсдалеров (название датской валюты до 1873 года) у Амстердама и Гамбурга. Точных данных о внешнем долге в последующие несколько десятилетий немного, однако Минфину удалось установить, что последний раз у Дании не было задолженности в иностранной валюте в 1834 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »