При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Швейцарский банк Credit Suisse, восстанавливающийся после двух лет убытков, сообщил о 78-процентном росте чистой прибыли во втором квартале.
Руководитель банка Тиджан Тиам, возглавивший Credit Suisse в июле 2015 года, проводит реструктуризацию, сместив фокус с инвестбанкинга на управление капиталом.
После убытка в 2,7 миллиарда швейцарских франков ($2,8 миллиарда) в 2016 году, Credit Suisse в пятницу отчитался о прибыли второй квартал кряду. Чистая прибыль за три месяца, завершившиеся в конце июня, выросла до 303 миллионов франков.
Показатель практически совпал с усредненным прогнозом аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне 302 миллионов франков.
"Мы находимся на полпути к завершению нашего трехлетнего стратегического плана, и наша стратегия работает", - заявил Тиам.
Банк сохранил осторожный прогноз на оставшуюся часть года и ждет, что сокращение волатильности, геополитические опасения и низкая активность клиентов продолжит оказывать давление на подразделения, зависимые от финансовых рынков.
Коэффициент достаточности капитала первого уровня вырос до 13,3 процента с 11,7 процента в конце первого квартала.
Global Markets - торговое подразделение Credit Suisse, которое в последние два года было источником серьезных потерь для банка - зафиксировало доналоговую прибыль в $267 миллионов по сравнению с $156 миллионами годом ранее.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение