При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Германский производитель автокомпонентов Continental AG в апреле–июне 2025 года существенно нарастил рентабельность, увеличив чистую прибыль в 1,7 раза — до 506 млн евро против 305 млн евро за аналогичный период 2024 года. Об этом сообщается в отчёте компании.
Несмотря на небольшое сокращение выручки на 4% — до 9,59 млрд евро (прогноз аналитиков — 9,65 млрд евро), операционные показатели демонстрируют уверенный рост. Скорректированная прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) выросла на 17%, достигнув 834 млн евро, что значительно превышает консенсус-прогноз в 661 млн евро. Рентабельность по EBIT увеличилась до 8,7% с 7,1% годом ранее.
В сегменте автомобильных технологий, который Continental планирует выделить в отдельную публичную компанию, выручка снизилась на 5% — до 4,7 млрд евро. При этом маржа скорректированной EBIT в этом подразделении составила 9%, что соответствует верхней границе прогноза и свидетельствует о высокой эффективности управления издержками.
Во вторник компания объявила, что листинг нового бизнеса по автомобильным технологиям на Франкфуртской фондовой бирже запланирован на 18 сентября 2025 года. Решение о выделении было объявлено в декабре прошлого года как часть стратегии трансформации и усиления фокуса на инновациях в сфере цифровых и электромобильных технологий.
Выручка в сегменте автомобильных шин снизилась на 2% — до 3,3 млрд евро, а у подразделения ContiTech (специализируется на компонентах из резины и пластика для автопрома и других отраслей) — на 5,2%, до 1,6 млрд евро.
Рост прибыли на фоне сокращения доходов подтверждает успехи Continental в оптимизации производственных процессов и управлении затратами, несмотря на сложную рыночную конъюнктуру, включая замедление спроса на автомобили в ключевых регионах и продолжающуюся переориентацию отрасли на электромобильность.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение