Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Citigroup возобновила конвертацию акций "Фосагро"

- -
Аа +

Citigroup Global Markets Deutschland AG возобновила конвертацию глобальных депозитарных расписок (GDR) "Фосагро" в акции и обратно после ее приостановки в сентябре 2015 г. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Приостановка операций по конвертации ценных бумаг была связана с арестом 0,13% акций от уставного капитала "Фосагро", похищенных у бывшего гендиректора компании Максима Волкова осенью 2014 г. Сам Волков обвинял в пропаже акций державший их депозитарий.

"Фосагро" занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основные владельцы компании - структура зампредседателя совета директоров "Фосагро" Андрея Гурьева и членов его семьи. После проведенного в феврале 2017 г. SPO их доля в капитале компании составит 48,48%. Еще 14,5% подконтрольны ректору Горного института (Санкт-Петербург) Владимиру Литвиненко. Игорю Антошину будет подконтрольно 11,88% акций (до SPO - 12,7%), 1,92% уставного капитала находятся в РЕПО.

Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »