Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Citigroup возобновила конвертацию акций "Фосагро"

Аа +
- -

Citigroup Global Markets Deutschland AG возобновила конвертацию глобальных депозитарных расписок (GDR) "Фосагро" в акции и обратно после ее приостановки в сентябре 2015 г. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Приостановка операций по конвертации ценных бумаг была связана с арестом 0,13% акций от уставного капитала "Фосагро", похищенных у бывшего гендиректора компании Максима Волкова осенью 2014 г. Сам Волков обвинял в пропаже акций державший их депозитарий.

"Фосагро" занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основные владельцы компании - структура зампредседателя совета директоров "Фосагро" Андрея Гурьева и членов его семьи. После проведенного в феврале 2017 г. SPO их доля в капитале компании составит 48,48%. Еще 14,5% подконтрольны ректору Горного института (Санкт-Петербург) Владимиру Литвиненко. Игорю Антошину будет подконтрольно 11,88% акций (до SPO - 12,7%), 1,92% уставного капитала находятся в РЕПО.

Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »