Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Citigroup возобновила конвертацию акций "Фосагро"

- -
Аа +

Citigroup Global Markets Deutschland AG возобновила конвертацию глобальных депозитарных расписок (GDR) "Фосагро" в акции и обратно после ее приостановки в сентябре 2015 г. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Приостановка операций по конвертации ценных бумаг была связана с арестом 0,13% акций от уставного капитала "Фосагро", похищенных у бывшего гендиректора компании Максима Волкова осенью 2014 г. Сам Волков обвинял в пропаже акций державший их депозитарий.

"Фосагро" занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основные владельцы компании - структура зампредседателя совета директоров "Фосагро" Андрея Гурьева и членов его семьи. После проведенного в феврале 2017 г. SPO их доля в капитале компании составит 48,48%. Еще 14,5% подконтрольны ректору Горного института (Санкт-Петербург) Владимиру Литвиненко. Игорю Антошину будет подконтрольно 11,88% акций (до SPO - 12,7%), 1,92% уставного капитала находятся в РЕПО.

Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »